Minggu, 27 Oktober 2013

SHT finally !

udah lama merencanakan buat ikut SHT (surabaya heritage track) tapi selalu ga jadi.Dulu maunya abis unas diajak prelle tapi berujung hanya menjadi rencana belaka.Trus Juli akhir-akhir mau awal Agustus ngajak adek sama mbak sepupu udah sempet telpon buat reservasi tapi lagi ga ada SHT nya sedih kan.

Tapi kemarin aku,Adhila,Erlinda dan Euis dengan modal awal bermalas-malasan dan enggan karena panasnya surabaya tapi aku ngebet juga pengen naik SHT.Awalnya kita mau berenam sama Atika dan Hilda tapi karena Hilda pusing dan Atika mau ke Sidoarjo mereka berdua ga jadi ikut.Walaupun cuma berempat akhirnya cus jadi pergi ke House of Sampoerna.Awalnya aku pengen yang jam 1 soalnya lewat Tugu pahlawan maklum sudah lama tinggal di Surabaya tapi belum pernah masuk ke tugu pahlawan.Tapi waktu udah  sampai di jalan rajawali ketemu bus SHT nya yang jam 1 udah berangkat sedih deh akhirnya ikut yang jam 3.Sambil nunggu kami keliling-keliling di sekitar kawasan house of samporena termasuk di museumnya.

Euis,Adhila,Erlinda,Aku

Tour yang jam 3 ini merupakan theme tour yang diadakan house of sampoerna dalam rangka menelusuri perjalanan Liem Seeng Tee (house of sampoerna founder) di Surabaya.Perjalanan kami berawal dari HOS(House of Sampoerna) lalu menuju ke gembong viaduct dimana daerah tersebut pernah menjadi kawasan rumah Liem Seeng Te.Lalu menuju ke rumah ketiga dari Liem Seeng Tee.Kemudian rombongan tour mampir ke jamu Iboe.Disana kami diberi taste dari produk jamu Iboe.Jamu Iboe sendiri dulu dirintis oleh istri dari Liem Seeng Tee sendiri.Setelah itu tujuan akhir rombongan yaitu kembali ke HOS.

sebelum berangkat

di depan rumah ketiga Liem Seeng Tee

seneng banget soalnya baru pertama kali jadi turis di kota sendiri hehehe.Selain itu perjalan naik SHT ini tidak dipunggut biaya apapun dan parkir kendaraannya pun juga gratis.


Kamis, 24 Oktober 2013

Arcus Palmaris Profundus

sebenernya udah kasep banget baru upload tp bakal kangen masa-masa pengkaderan seperti ini :)

kelompok 23 arcus palmaris profundus



Sabtu, 14 September 2013

Suara hati



Rasanya setelah sekian lama berada di zona nyaman sulit sekali untuk menerima suatu perubahan unpredictable yang baru.Ingin sekali tetap berada di zona nyaman itu tapi waktu tak dapat kembali.Waktu hanya bisa maju.Seseorang pernah berkata bahwa kita harus keluar dari zona nyaman untuk mencari hal baru sehingga kita bisa menjadi manusia yang lebih tangguh.Tapi mengapa sedikit sulit bagiku untuk menerima perubahan ini.Apa karena mungkin terlalu lama aku di zona nyaman? 
pertanyaan itu selalu mengahantui pikiranku.Mencoba berfikir positif untuk mencari solusi tapi hati belum sepenuhnya menerima ini ya Allah.Semoga Engkau tunjukkan hamba jalan terbaikmu.Amin

Minggu, 07 Juli 2013

MPDK 2013

I can't believe high school time is over.Sad? of course.we have passed a lot of things together and have created so much wonderful memories.I'm gonna miss you guys :')




The last MPDK.Thursday,July 4th 2013



Senin, 29 April 2013

almost 3 years together


pertemanan yang dibangun hampir 3 tahun lalu dengan susah payah setelah klop rasanya ga ingin pisah sama mereka.Bener-bener kaya keluarga sendiri.love you ASET ♥

Kelas X

Kelas XI

Kelas XII

ASETTRIP (Malang dan Bali)

TG Djitoe (Temu Generasi 7)

 senam dan hari pahlawan

kalo orang bilang sih masa-masa SMA adalah masa-masa yang indah,dan itu benar karena aku sudah mengalaminya.Rasanya pake seragam putih abu-abu itu hmm keren berasa di film2 #oposeh haha .Banyak memori dan kenangan sama kalian ASET.Rasanya seneng banget masa SMA tak terbuang sia-sia malah banyak pelajaran hal positif yang aku dapet di masa SMA.Buat yang belum SMA dan masih duduk di bangku SMA manfaatkan masa SMA kalian dengan baik-baik ya..isi dengan hal-hal positif dan jaga keakraban dengan teman sekelas kalian :)

"Masa SMA yang nggak akan tergantikan dengan apapun.." 5 cm


Sabtu, 27 April 2013

An important lesson

Hi lama banget ga nge blog sibuk usek,uprak,Unas sih.tapi Alhamdulillah itu semua sudah terlaksana semoga hasilnya memuaskan amin.Abis Unas punya senggang waktu lama untuk tantangan berikutnya(kalo ga ketrima snmptn) hehe jadi sempetin ngeblog.


Ga kerasa banget masa SMA akan berakhir sedih banget..berasa baru kemaren ga percaya bisa masuk Smala yang ga kebayang sebelumnya oleh saya dan orang tua saya.Alhamdulillah banget bisa masuk Smala.Aku belajar banyak di SMA ini .Dan aku sangat bersyukur atas pilihan terbaik ini yang diberikan Allah.Dari banyak pengalaman dan hikmah yang aku dapet pas masa SMA ini membuatku sadar bahwa Seindah indah rencana kita masih lebih indah rencana Nya dan itu bener.Pilihan yang diberikan Nya ini membuatku banyak bersyukur bisa masuk Smala,ketemu orang-orang hebat yang membuatku lebih termotivasi lagi buat jadi orang yang hebat,teman teman yang bener-bener seperti keluarga sendiri,dan pengalaman berharga yang tak terlupakan mengikuti organisasi-organisai di Smala.Bahkan waktu masa orientasi siswa aku pernah menuliskan mimpi-mimpi terinspirasi oleh film jejak-jejak mimpi yang sangat luar biasa.Dan Alhamdulillah mimpi-mimpi tersebut sebagian besar sudah tercapai.Itu bener-bener membuatku semakin percaya akan pilihan terbaik Allah.Maka dari itu aku selalu percaya entah diterima lewat snmptn atau sbmptn itu pilihan terbaik Allah dan semoga Allah selalu menunjukkan pilihan terbaik itu.Selalu berusaha maksimal,berdoa dan menyiapkan kemungkinan terburuk,soal hasil Allah yang menentukan.semangat fight for SBMPTN  (kalo ga keterima SNMPTN) !^^

Minggu, 27 Januari 2013


"Kesuksesan adalah pengoptimalan suatu kelebihan,kegagalan adalah akumulasi dari segala kekurangan" -seseorang-


Semangattt !!! fight for UNAS,SNMPTN/SBMPTN