Selasa, 29 Maret 2011

kutipan dari orang hebat di smala

"Jangan bangga masuk Smala sebelum kalian bisa membanggakan Smala"
By : Vicky Aditya (ketua II Osis)

"Generasi yang hebat adalah generasi yang mampu mencetak generasi yang lebih baik dari generasi sebelumnya"
By :Dien M.Iqbal (mantan ketua umum MPK)


Selasa, 22 Maret 2011

Liburan yang menyedihkan

sebenarnya aku mau posting my best friends part 2,,berhubung hari ini banyak cerita yang menyedihkan so, aku tunda dulu.
Hari ini aku mulai dengan bangun pagi-pagi meskipun sekolah libur --",aku ke sekolahnya ayahku berdiam diri di uks sampai jam 8.terus aku menunggu bemo lalu menuju ke UNAIR buat kontrol gigi.tak lama kemudian aku tiba dan dokternya juga sudah datang.dokternya masang behelku yang copot ada 3 behel.setelah dipasang aku disuruh tunggu setengah jam dan gak boleh kumur.padahal rasanya obat apa gitu pahit dan kecut-kecut gimana gitu...aku ga kuat akhirnya aku kumur dan sikat gigi(kumur aja ga boleh apalagi sikat gigi).dan ....aku ketahuan

"lho Novi ngapain sikat gigi?sudah-sudah berhenti 
cepet ke kursi lagi."

aku kaget,aku langsung nuruti dokternya.baru kali ini aku bandel ngelawan nasehat dokter(yang ketahuan :p).Masalah belum berakhir,setelah selesai aku di suruh bayar buat ganti busurnya 55rb !!gila udah aku berangkat sendirian.untung aku bawa uang kalo ga gitu gmana nasibku.

Masalah lainnya yakni sebenernya hari ini aku juga ada janji sama sama sahabat-sahabat ku tita,dilah,nopret tara.center yang ngatur itu di aku (soalnya tita kalo tak sms mesti bales tapi yang lainnya g dibales).aku bingung dan semua bingung sebenernya hari ini mau reunian di rholas terus pulangnnya jalan-jalan.tapi...pertama tita sms kalo dia ga bisa soalnya ada basket.akhirnya aku bilang ke anak-anak kalo tita ga bisa.dan tak lama kemudian ada 2 sms hampir masuk hampir bersamaan.gini :

"Gue bisa rek :) butuh perjuangan nicch :)"
by:Tita

"aku juga ga bisa nov aku sakit"
by:Tara

aku bingung,aku sms dilah kalo tita bisa...tapi dilah bales kalo dia udah terlanjur jalan sama oki(pacarnya).
gimana aku bilang ke tita??
dengan terpaksa aku bilang ke tita kalo tara ga bisa soalnya sakit dan Dilah juga soalnya sudah jalan sama oki.Tita sedih dan kecewa soalnya udah bilang ke pelatihnya izin ga ikut basket.
aku merasa bersalah banget..aku dilema .

Maaf ya  buat orang yang tak rugikan hari ini :(


Novidiwa(22/03/2011)

Senin, 21 Maret 2011

my best friends-part 1

Di3va..apa itu? ntar pasti kalian tau hehe
aku mau cerita tentang kedua sahabatku dari TK. ini berawal dari TK dan SD yang sama.namun tidak saling mengenal,tapi selalu bersama walaupun kelasnya diacak-acak terus..ajaib memang
Kita baru sadar kelas 5 SD kok kita ga pernah pisah ya dari TK?akhirnya kita deketan gitu..
kita juga sering main bareng soalnya rumahnya waktu itu deket satu sama lain.sampai pada akhirnya waktu di rumahnya friska kita nyanyi-nyanyi lagunya 3Diva yang iklan indomie goreng kriuk .friska jadi ruth sahanaya,felin jadi krisdayanti,aku jadi titi dj.lucu memang kalo mengingat masa ini .Dan akhirnya perkumpulan kita diberi nama Di3va.sejak itu sering kita maen bareng ,jalan-jalan bareng.pernah kita jalan-jalan ke GM naik sepeda ontel gila..ya?sek cilik wes wani jalan-jalan dewe.tapi seru..

nah..,foto diatas itu masih masa-masa SD kelas 6 kalo ga salah itu di ultahnya felin yang ke 12.dress codenya pink..soalnya felin suka warna pink(aku juga suka seh).ya ..masa kelas 6 adalah masa-masa sulit..karena ada UDA(ujian daerah tapi sekarang unas).kita berharap bisa satu SMP lagi namun..ini kenyataannya :
Felin  : SMPN 23 sby terus pindah ke MTSN berapa gitu lupa aku
Friska: SMPN 30 sby
Aku   :SMPN 12 sby
sedih memang tapi mau gimana lagi..tapi kita ga boleh putus persahabatan karena beda sekolah.dan akhirnya kita punya tradisi kalo ada diantara kita ultah,  kita ngumpul-ngumpul kasih kado atau jalan-jalan.dan itu sampai sekarang lho..hebat kan?meskipun felin sudah pindah rumah.

Alhamdulillah..persahabatan kita ga putus sampai sekarang.semoga persahabatan kita selalu abadi sampai akhir waktu (alay)..haha amiin.
makasi ya FRISKA dan FELIN sahabatku yang ga bakal kulupakan, kalian udah bikin aku senang selama ini..maaf ya kalo aku punya salah sama kalian dan bikin kalian sedih ..maaf banget luph you guys :)

Minggu, 20 Maret 2011

Ceritaku sampai di Smala

Hi ..aku mau cerita tentang perjalanannku kok bisa sampai di Smala..
sebelumnya aku mau curhat tentang ini dari dulu..tapi berhubung aku ndak punya blog,
ya aku tunda deh.dan baru bisa sekarang.
pertempuran(lebay)dimulai tangal 29 Maret 2010..yak hari itu adalah hari "H" hari penentuan belajar dan usahaku selama 3 tahun di SMPN 12 surabaya.we called it UNAS..berusaha dan berusaha tanpa ada kata menyerah, itu mottoku(ya biar semangat).Dan setelah 4 hari UNAS..lega rasanya,namun perjalanan belum berakhir.masih deg-deg an menunggu hasilnya dan masih harus menjalani Ujian sekolah dan praktek.soalnya di tahunku UNAS dulu baru USEK dan UPRAK.Usek sama UPRAKnya skip dulu ya..

Aku tau smala waktu temenku Tentri maksa-maksa buat ikutan S2EC..tapi ga rugi kok.
aku bisa masuk dan liat-liat smala..aku mikir impossible banget ya aku masuk sini.
panitia S2Ecnya terlihat seperti anak-anak yang pandai,cerdas,jenius..soalnya soal-
soal S2ECnya susaah banget.Tapi aku ndak berhenti berusaha mencapai mimpiku..

Pengumuman Nem nilai UNAS pun diumumkan..waktu itu aku lagi jalan-jalan sama sahabat2ku
such as Dilah,tara,Nopret dan Tita.tapi dilah udah pulang hiks.kita heboh dewe-dewe.. anak2 heboh di twitter
soalnya udah pada tau nemnya .waktu itu masih duhur jadi kita sholat dulu sebelum lihat
hasilnya..dan setelah sholat..teng teneng..sahabat-sahabatku bergembira..Nemnya pada bagus2
yang danemnya 37an tara dan tita,yang ini ndewi 38an=Nopret.Dan aku ... 36,54.Awalnya aku sedih soalnya sahabat-sahabatku Nemnya pada bagus-bagus.Harapan masuk Smanam sirna sudah(lebay),dan ortu ku sudah milih.in aku SMA 16 aja. Tapi aku berubah pikiran ..kan masih ada tes RSBI.ini yang bikin aku semangat.aku yakinkan mereka..untuk coba2 tes ini. Dan karena dorongan dari sahabat-sahabatku juga..thanks guys ;D

Aku belajar dan belajar juga bimbel.sebenarnya sih takut juga ikut tes ini..soalnya akunya setengah2..trus peminatnya buanyaak sampai anak2 dari luar kota.waktu tryout di smala aja aku ga ikut(soalnya ada perpisahan) dan soal2nya biuhh susaah banget.aku ga menyerah yang penting sekarang aku berusaha hasilnya aku serahkan pada Allah SWT.karena apapun hasilnya itu yang terbaik dari Allah unuk aku :).Hari pertama tes(kalo ga salah bhs.inggris)aduh soal opo iki..aku lirik kanan kertas LJknya sudah hampir penuh dengan bunderan2 hitam..dan punyaku..hiks,akhirnya yg bener-bener ga tau aku pake cara bonda-bandi hehe.
Hari kedua (Math dan sains).ini aku punya cerita menarik waktu tes matematika(g bakalan lupa)waktu kurang setengah jam..you know dari 40 soal aku belum ngjawab no.21-40 padahal waktu kurang setengah jam.pengawas sudah mengingatkan berulang kali.
akhirnya aku ngebut ngitung..alhamdullilah dalam ngitung yang ngebut itu aku bisa jawab sedikitnya 10 soal yang lain bonda-bandi.

aku sudah pasrah..yang penting aku sudah berusaha(tawakal)hasilnya terserah Allah.dan menjelang hari diumumkan pada jam 00:00 anak2 pada heboh di twitter. ada yang masuk smala ada yang masuk smada..hebohh semuanya.aku bingung liat ga ya lihat ga ya..akhirnya aku memutuskan untuk tidur.tapi ga bisa tidur :(
dan tak lama kemudian Nopret sms gini "temaaaaaaaaan :)  tara nophie SMALA:! tita dilah : LIBELS! alhamdulilah d RSBI smua . hehe tapi lagi* ak yg misah dwean huhu :c"(nopret masuk smada)aku langsung bangun heboh sendiri merasa ini mimpi pa bukan ya?(ga percaya)sms nopret lagi..dan alhamdulillah :) beneran masuk smala.
aku langsung lihat sendiri ternyata bener..senangnya minta ampun..sampai ga bisa tidur :)


I LOVE SMALA :)

Sabtu, 19 Maret 2011

welcome

Hi bloggers..welcome to my new blog.Ini blog pertamaku :3 bikinnya susaaah (menurutku).Seandainya ada temanku disini(lebay) pasti ga' bakalan salah-salah dan gagal..tapi,,ya sudahlah kegagalan adalah awal dari kberhasilan whehe..ambil hikmahnya..kan sambil belajar.belajar bikin blog.apalagi ya.. aku bingung epek gagal terus bikin blog hehe..:D.Awalnya terinspirasi dari teman-teman Aset Smala yang punya blog buat media curhat and something like that.yah udah dulu ya silakan dibaca-baca dan tunggu posting selanjutnya.